Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 01:00   #1 (permalink)
MontyBurns
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Синдром позвоночной артерии

Здравствуйте!
Постоянно мучают головные боли разной интенсивности. Периодически повышается давление. Делал рентген позвоночника.
Результаты:
Шейный отдел позвоночника. Костно-деструктивные изменения не определяются. Остеохондроз С4-С5,С5-С6. Унковертебральный артроз С4-С5,С5-С6. Ступенчатая деформация от С2 до С6. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
Грудной отдел позвоночника: Костно-деструктивные изменения не определяются.Лёгкий правосторонний сколиоз с вершиной дуги на уровне ТН 7.Усилен грудной кифоз. Деформативные изменения смежных замыкательных пластин тел позвонков.Спондилоартроз.
Пояснично-крестцовый отдела позвоночника: Костно-деструктивные изменения не определяются.Поясничный лордоз сохранён.Остеохондроз L4-L5.Спондилоартроз.
ДИАГНОЗ: Синдром позвоночной артерии вследствие остеохондроза С4-С5,С5-С6,унковертебрального артроза С4-С5,С5-С6.Рефлекторная фаза.Дорзолюмбалгия вследствие остеохондроза L4-L5,спондилоартроза,рецидивирующее течение.Стадия обострения.Стационарный этап.Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу.

Сделал доплерографию сосудов головы и шеи.
Вот их выводы:
«Общая сонная артерия: кровоток симметричный.
Справа и слева – визуализирована, проходима. Ход сосуда относительно прямолинейный. Экстравазальных влияний нет. Эхогенность стенки обычная. Толщина комплекса интимамедиа до 0.66 мм, с сохранённой дифференцировкой на слои. Гемодинамически значимых внутрипросветных образований не выявлено. Скоростные характеристики в норме справа и слева.
Внутренняя сонная артерия: кровоток симметричный.
Справа и слева – визуализирована, проходима. Эхогенность стенки обычная. Гемодинамически значимых внутрипросветных образований не выявлено. Скоростные характеристики в норме справа и слева.
Подключичная артерия: кровоток симметричный, магистрального типа.
Справа и слева – ход сосуда прямолинейный. Экстравазальных влияний нет. Эхогенность стенки обычная. Гемодинамически значимых внутрипросветных образований не выявлено.
Позвоночная артерия: кровоток ассиметричный
Справа и слева – в экстракраниальном отделе (V2) спектральные и скоростные показатели повышены. Позвоночная артерия с обеих сторон непрямолинейный ход – дугообразные изгибы в костном канале. Компрессия артерии при входе. Просвет сосуда справа 2.9 мм, слева 3.3 мм. Стенка обычной эхогенности. В интракраниальном отделе (V4) – скоростные показатели повышены. Паравертебрально затруднение венозного оттока.
Транскраниальное сканирование сосудов основания мозга.
При транскраниальном исследовании артерии основания мозга получены в местах анатомических ориентиров, проходимы.
Ускорение кровотока по ОА. Снижение по ПМА справа Гемодинамически значимой асмметрии кровотока не выявлено.
Проба на состояние метаболической регуляции мозгового кровотока (оценка резерва дилатации церебральных сосудов) – однонаправленная положительная, что свидетельствует о достаточной величине цереброваскулярного резерва мозгового кровообращения.
Пробы с поворотами головы выявляют изменение скоростных характеристик в вертебо-базилярном бассейне (снижение ЛСК по ОА), что свидетельствует о раздражении нервного сплетения позвоночных артерий в костном канале и является признаком паталогии шейного отдела позвоночника.
Венозный отток: ускоренный кровоток паравертебрально, по прямому венозному синусу.

Выводы:
Признаки нарушения артерио-венозной гемодинамики за счёт церебральной гипертензии (внутричерепная гипертензия) с затруднением оттока от глубоких мозговых структур. Нарушение сосудистой геометрии позвоночных артерий в костном канале (паталогия шейного отдела позвоночника). Компрессия позвоночных артерий при входе в канал шейного отдела позвоночника. Незначительно выраженный функциональный вазоспазм церебральных и периферических артерий вертебро-базилярного бассейна».
Там еще какая-то табличка с цифрами есть: какие-то Dex, Sin. Не знаю, на сколько важны эти цифры для квалифицированного совета.
В общем, такая вот картина. Просто не знаю, к кому в первую очередь обращаться. И вообще, что делать. Лечение у невропотологов, вертебролога не дает пролонгированного эффекта.
Помогаете ли Вы при таких заболеваниях?
Можно ли ехать к Вам в таком состоянии?
И насколько сложно попасть к Вам на прием и сколько примерно дней займет лечение – я иногородний?
Заранее благодарен за Ваш ответ.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Консультант; 08.05.2011 в 22:15.
MontyBurns вне форума   Ответить с цитированием