Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 19:18   #1 (permalink)
Сычев Андрей
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию История лечения у доктора Игнатьева Г.В.

Возможно описанная мной история поможет кому-нибудь сделать правильный выбор.
Изначально я хотел написать в раздел сайта "Отзывы", но, так как необходима регистрация ВКонтакте, сделать этого не смог. У меня стойкое отвращение к социальным сетям, уж не обессудьте.

Итак. В далеком 2010 году я вел активную жизнь, занимался боксом, 3 тренировки в неделю по 2.5 часа + работа, которой отдавалось по 9-10 часов в сутки + рождение в начале года ребенка. И в один прекрасный момент на тренировке я почувствовал острые режущие боли в районе поясницы, отдающие в ногу. Сходил по советам друзей к бабушке-знахарке, которая чего-то там с моей спиной сделал, ходить стало легче, но боль полностью не ушла и появлялась в самый неожиданные моменты. Подумав, что мой организм я слишком уж перегрузил, спорт я решил на время отложить.
Боль не проходила.
По совету знакомых пошел лечиться к доктору-остеопату.
Доктор меня осмотрел, заявил что ничего особо страшного у меня нет, что у меня скошен таз и за пару сеансов обещал вернуть таз в его исконное положение.
На протяжении следующих 3-4 месяцев прошел около 5 сеансов, таз на место становился, но потом опять предательски съезжал.
Ситуация мне нравилась все меньше и меньше. Решил обратиться в частную классическую медицинскую клинику. В апреле 2011 я сделал МРТ поясничного отдела. МРТ показало медиальные протрузии 3 мм диска L5-S1, L4-L5, доктор нервопатолог пожала плечами, сообщила что картина моего позвоночника типична для людей моего возраста, что она видела и худшие результаты диагностики и никто на боли не жаловался. Поставили мне диагноз остеохондроз, выписали обезбаливающее и согревающие мази. Обезбаливающее я пропил, мази помазал, ничего не изменилось и я опять направил свой взор в сторону нетрадиционной медицины.
В период с апреля 2011 по апрель 2012 я 4 раза ездил к бабушке-знахарке и 2 раза в месяц меня посещал остеопат. Состояние мое стабилизировалось, к постоянным небольшим болям с периодическими обострениями я привык. Доктор остеопат прописал мне лечебную гимнастику, которую я старательно делал.
С начала 2012 года мне посоветовали еще одного доктора-остеопата, доктор был признанным мастером, читал лекции и имел обширную практику.

Так вот, мастер выявил у меня все тот же скошенный и перекрученный таз, еще какие-то проблемы с какими то там каналами (я не запомнил этой сложной терминологии, да и меня интересовал конкретный результат). Начиная с зимы 2012 года и по август 2012 года я прошел около 5 сеансов. После каждого сеанса наступало облегчение, таз становился на место, но к следующему сеансу таз "сползал" и меня опять крутили и вертели.

В апреле 2012 после не совсем удачного выполнения гимнастки мое состояние резко ухудшилось. Острая боль в районе левого тазобедренного сустава (далее по тексту ТБС), которая отдавала по всей левой ноге. Встать с кровати, залезть в машину, спуститься по ступенькам - все это превратилось в пытку для меня.

Остеопат который лечил меня уже полтора года предложил обратиться в клинику, в которой он работает. Клиника носила высокообещающее название, персонал кроме практики вел научную деятельность, в общем все было красиво и правильно.
На первом приеме меня попросили наклониться и диагностировали у меня дистрофию мышц в районе поясницы, отправили на компьютерную томографию ТБС. КТ показала что суставные щели нормальные есть небольшие обезыствления. И поставили диагноз коксоартроз ТБС 1-й степени. Специалисты покачали головой и назначили следующее лечение - массаж, уколы углекислоты, анаболики для восстановления мышц и гимнастика. Также мне было предложено приобрести 2 шприца препарата Нолтрекс и ввести этот препарат под местным наркозом в мои суставные сумки, дабы обеспечить нормальную смазку суставов. Эта процедура якобы на год-полтора дала бы мне облегчение.
На мой вопрос как же в 36 лет может быть коксоартроз. ответ был очень простой - генетика или нагрешил много. Все мои родственники, которых я знаю имеют и имели великолепные суставы и никогда не жаловались.
Мое эмоциональное состояние в этом момент из уныния переросло в отчаяние. Мне 36 лет, у меня 2-е детей,- 2 года и 2 месяца и мне ставт такой диагноз. Еще полтора года назад я на равных скакал по рингу с 20-25 летними парнями, а сейчас я не могу выйти из машины без гримасы боли и мне диагностировали чуть-ли не инвалидность.
Слава Богу мне хватило ума не делать эти внутрисуставные уколы. Я прошел курс массажа, состояние мое стабилизировалось, я нашел определенные положения тела, в которых мне было не так больно, пил анаболики и "закачивал" мышцы в раоне поясницы и ТБС.
Параллельно 2 раза в месяц сеансы у остеопата номер 1 и раз в месяц-два сеансы у остеопата номер 2.
Все это безобразие продолжалось до сентября 2012 года. В этот период времени я был в Крыму, резко наступило ухудшение состояния. Пришлось срочно искать мануального терапевта. Такой был найден, провел со мной 2 сеанса с перерывом в неделю. Диагностировал у меня смещения в районе поясницы, выправил это смещение (во всяком случае характерный хруст я слышал ) и порекомендовал не только закачивать мышцы в районе поясницы и ТБС, но и растягивать их. Советы его показались мне не лишенными права на жизнь и я начал применять в моей повседневной гимнастике упражнения из йоги для растяжки вышеописанных областей своего тела.
По возвращению в Киев я активно недели 2 занимался растяжками, состояние мое особо не менялось, но я у***** делал растяжки, отжимания, качания пресса, приседания и выпады на ногу..
Через 2 недели опять наступило ухудшение. Было принято решение пойти к остеопату номер 3.
Остеопат номер 3 внимательно выслушал меня, прощупал позвонки, мышцы и диагностировал как обычно смещение таза и перенапряжение мышц в районе левого ТБС. За 3 недели я был у него 5 раз. Сеансы длились по 40 минут, после каждого сеанса наступало небольшое облегчение, но затем все возвращалось только на порядок сильнее.
3 или 4 раза я предлагал сделать МРТ и посмотреть что там со мной происходит, на что остеопат 3 самоуверенно заявлял, что в этом нужды нет и так мол все ему понятно.
Я уже не мог заснуть из-за боли и тогда доктор назначил мне курс внутремышечных иньекций препарата Олфен-75. Курс длился 5 дней. Это были счастливые дни моей жизни, боль отступала и я мог смотреть по сторонам и улыбаться.
Когда весь препарат был проколот боль вернулась.
Мною было принято решение возвращаться к традиционной медицине.
Я уже начал искать контакты в институте ортопедии, но к счастью судьба сжалилась надо мной и знакомый порекомендовал вместо института ортопеди обратиться к Игнатьеву Г.В.

Итак, на момент обращения в клинику доктора Игнатьева за 2 года меня пытались лечить:
Классическая медицина - 1 клиника
Остеопатическая клиника - 1
Остеопаты - 3
Бабушка-знахарка - 1
Мануальный терапевт - 1
За 2 года мне около 20 раз "ставили" на место таз и всечески вертели и крутили.
Был поставлен диагноз - коксоартроз 1 степени и предложено сделать внутрисуставные уколы.
Было выпито и проколото килограмм обезбаливающего.

В итоге этого "лечения" я не мог спать от боли и каждая посадка и высадка из машина это был подвиг.
Об эмоциональном состоянии можно и не говорить. Нормально общаться с людьми без обезбаливающих препаратов я не мог.

Последний раз редактировалось Консультант; 11.12.2012 в 00:04.
Сычев Андрей вне форума   Ответить с цитированием