Вернуться   Форум - Здоровая спина! > Заболевания спины, позвоночника > Болит в ...

  Регистрация
Регистрация Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Форум - Здоровая спина!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 01:00   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Синдром позвоночной артерии

Здравствуйте!
Постоянно мучают головные боли разной интенсивности. Периодически повышается давление. Делал рентген позвоночника.
Результаты:
Шейный отдел позвоночника. Костно-деструктивные изменения не определяются. Остеохондроз С4-С5,С5-С6. Унковертебральный артроз С4-С5,С5-С6. Ступенчатая деформация от С2 до С6. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
Грудной отдел позвоночника: Костно-деструктивные изменения не определяются.Лёгкий правосторонний сколиоз с вершиной дуги на уровне ТН 7.Усилен грудной кифоз. Деформативные изменения смежных замыкательных пластин тел позвонков.Спондилоартроз.
Пояснично-крестцовый отдела позвоночника: Костно-деструктивные изменения не определяются.Поясничный лордоз сохранён.Остеохондроз L4-L5.Спондилоартроз.
ДИАГНОЗ: Синдром позвоночной артерии вследствие остеохондроза С4-С5,С5-С6,унковертебрального артроза С4-С5,С5-С6.Рефлекторная фаза.Дорзолюмбалгия вследствие остеохондроза L4-L5,спондилоартроза,рецидивирующее течение.Стадия обострения.Стационарный этап.Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу.

Сделал доплерографию сосудов головы и шеи.
Вот их выводы:
«Общая сонная артерия: кровоток симметричный.
Справа и слева – визуализирована, проходима. Ход сосуда относительно прямолинейный. Экстравазальных влияний нет. Эхогенность стенки обычная. Толщина комплекса интимамедиа до 0.66 мм, с сохранённой дифференцировкой на слои. Гемодинамически значимых внутрипросветных образований не выявлено. Скоростные характеристики в норме справа и слева.
Внутренняя сонная артерия: кровоток симметричный.
Справа и слева – визуализирована, проходима. Эхогенность стенки обычная. Гемодинамически значимых внутрипросветных образований не выявлено. Скоростные характеристики в норме справа и слева.
Подключичная артерия: кровоток симметричный, магистрального типа.
Справа и слева – ход сосуда прямолинейный. Экстравазальных влияний нет. Эхогенность стенки обычная. Гемодинамически значимых внутрипросветных образований не выявлено.
Позвоночная артерия: кровоток ассиметричный
Справа и слева – в экстракраниальном отделе (V2) спектральные и скоростные показатели повышены. Позвоночная артерия с обеих сторон непрямолинейный ход – дугообразные изгибы в костном канале. Компрессия артерии при входе. Просвет сосуда справа 2.9 мм, слева 3.3 мм. Стенка обычной эхогенности. В интракраниальном отделе (V4) – скоростные показатели повышены. Паравертебрально затруднение венозного оттока.
Транскраниальное сканирование сосудов основания мозга.
При транскраниальном исследовании артерии основания мозга получены в местах анатомических ориентиров, проходимы.
Ускорение кровотока по ОА. Снижение по ПМА справа Гемодинамически значимой асмметрии кровотока не выявлено.
Проба на состояние метаболической регуляции мозгового кровотока (оценка резерва дилатации церебральных сосудов) – однонаправленная положительная, что свидетельствует о достаточной величине цереброваскулярного резерва мозгового кровообращения.
Пробы с поворотами головы выявляют изменение скоростных характеристик в вертебо-базилярном бассейне (снижение ЛСК по ОА), что свидетельствует о раздражении нервного сплетения позвоночных артерий в костном канале и является признаком паталогии шейного отдела позвоночника.
Венозный отток: ускоренный кровоток паравертебрально, по прямому венозному синусу.

Выводы:
Признаки нарушения артерио-венозной гемодинамики за счёт церебральной гипертензии (внутричерепная гипертензия) с затруднением оттока от глубоких мозговых структур. Нарушение сосудистой геометрии позвоночных артерий в костном канале (паталогия шейного отдела позвоночника). Компрессия позвоночных артерий при входе в канал шейного отдела позвоночника. Незначительно выраженный функциональный вазоспазм церебральных и периферических артерий вертебро-базилярного бассейна».
Там еще какая-то табличка с цифрами есть: какие-то Dex, Sin. Не знаю, на сколько важны эти цифры для квалифицированного совета.
В общем, такая вот картина. Просто не знаю, к кому в первую очередь обращаться. И вообще, что делать. Лечение у невропотологов, вертебролога не дает пролонгированного эффекта.
Помогаете ли Вы при таких заболеваниях?
Можно ли ехать к Вам в таком состоянии?
И насколько сложно попасть к Вам на прием и сколько примерно дней займет лечение – я иногородний?
Заранее благодарен за Ваш ответ.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Консультант; 08.05.2011 в 22:15.
MontyBurns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 10:53   #2 (permalink)
Консультант
Мануальная терапия, ортопедия
 
Аватар для Консультант
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 258
По умолчанию

Здравствуйте,
Есть очень много показателей которые вы здесь не указали, та же "Компрессия позвоночных артерий" насколько выражена? какая симптоматика и т.д. Прежде всего необходимо видеть больного, чтобы о чем либо говорить.
Также, могу порекомендовать для начала, найти кардиолога и стабилизировать давление (в то же время все зависит от цифр на какие оно прыгает).


С Ув., Радион
Консультант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 05:11   #3 (permalink)
RebeccavaG
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Синдром позвоночной артерии

Добрый день.
По вопросу, который относится к диагностике могу сказать следующее:
Первыми диагностическими признаками транзиторной ишемической атаки являются внезапные преходящие неврологические симптомы, которые свидетельствуют о нарушении функции определенной области головного мозга. При ТИА повреждение мозга не развивается, врач не может поставить диагноз с помощью компьютерной томографии КГ или магнитно-резонансной томографии МРТ — исследований, которые позволяют диагностировать инсульт.То есть, диагноз ТИА ставится по клиническим признакам.
В целом, из приведенных вами диагнозов, можно сказать, что как ТИА, так и гипоплазия правой позвоночной артерии являются причинами таких симптомов, как головокружение, тошнота, слабость.
За артериальным давлением необходимо наблюдать и, если его повышение достаточно часто, то принимать препараты, снижающие его, необходимо систематически.
Что касается лечения, то показано консервативное лечение, оно возможно теми препаратами, которые вы перечислили.Лечение консервативное у невропатолога.
МРТ шейного отдела позвоночника выполнялось?
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.


© Forum.spine5.com Копирование только при условии прямой ссылки на источник!

Content Relevant URLs by vBSEO 5.0.0