Вернуться   Форум - Здоровая спина! > Заболевания спины, позвоночника > Межпозвоночные грыжи

  Регистрация
Регистрация Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Форум - Здоровая спина!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2014, 16:31   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Боли в пояснице, появилось жжение в левом бедре и боль в ягодице.

Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Мне 26 лет,рост 180 см,вес 74 кг(4 месяца назад был 81 кг). Работаю телохранителем,занимаюсь спортом - смешанными единоборствами. Являюсь мастером спорта по боевому самбо.
В январе 2013 года возникли боли в области поясницы,сделал рентген,обратился к неврологу. Толком он диагноз не поставил,но назначил лечение в течении 3 недель - Дона в порошках,Мовалис в таблетках,Траумель в таблетках,мазь Кетанол. После курса боли практически ушли и лишь изредка давали о себе знать. Я продолжал спокойно заниматься спортом. Осенью переключился только на бокс. Где-то раз-два в неделю заходил в спортзал и делал становую тягу или приседания с большими весами.
Так прошел практически год. И перед самым Новым годом меня начали опять беспокоить боли,хотя я в этот период не тренировался вообще - катался по командировкам 2 недели.
После нового года,январь 2014,боли стали сильнее,появилось жжение в левом бедре и боль в ягодице. Я обратился в спортивный диспансер к травматологу-ортопеду. Посмотрев меня,он сказал,что у меня и грыжи, и ущемление нерва, и плоскостопие. Назначил лечение - Траумель,Цель-т,Остеохоль,нейромультивит,нейромидин в течении месяца. Ничего не помогло,а боли усиливались. Решил сделать МРТ. Вот результаты.

На серии МР-томограмм получены изображения ПКО позвоночника в аксиальной,сагиттальной и корональной плоскостях.
Физиологический лордоз сглажен.
Отмечаются начальный признаки дегенеративно-дистрофических изменений в виде:
- снижение интенсивности МР сигнала от межпозвоночных дисков на уровне L1-L2,L2-L3,L5-S1 со снижением их высоты;
- уплотнения замыкательных пластин тел позвонков;
- умеренно выраженных заднебоковых и передних краевых костных разрастаний тел позвонков L1-S1;
- небольших грыж Шморля замыкательных пластин тел Th11,Th12,L1
На уровне L4-L5 определяется диффузная протрузия межпозвонкового диска,размером до 3 мм,деформирующая передний контур дурального мешка. Межпозвоночные отверстия сужены,без признаков компрессии корешков нервов. Переднезадний размер позвоночного канала на данном уровне равен 11 мм.
На уровне L5-S1,на фоне диффузной протрузии,определяется левосторонняя парамедианно-фораменальная грыжа межпозвонкового диска,размером до 7 мм,деформирующая передний контур дурального мешка. Межпозвонковые отверстия сужены,больше левое. Левой корешок нерва S1 смещен кзади и компрессирован в латеральном кармане. Переднезадний размер позвоночного канала на данном уровне равен 12 мм.
Мр данные за изменение структуры спинного мозга и конского хвоста на уровне исследования не выявлены. Паравертебральные ткани не изменены.
Заключение:
- МР-признаки начальных проявлений остеохондроза ПКО
- Задняя протрузия диска L4-L5
- Задняя грыжf диска L5-S1 с признаками возможной компрессии левого корешка нерва S1

Вот с этим МРТ я направился к неврологу. Произведя осмотр,назаначил лечение - аркоксия,сирдалуд,никотиновая кислота в таблетках,мазь с пчелиным ядом + сухое тепло. Ничего не помогло,а боли были уже очень сильные,особенно на улице в холоде. Я решил пойти еще к одному неврологу. Он меня даже не смотрел,почитал МРТ и назначил алфлутоп 20 уколов,Дону 12 уколов,Дискус Композитум 10 уколов. Никаких улучшений. Я совсем отчаился и знакомые предложили мне мануального терапевта и я решил попробовать. Сделал 2 сеанса и стало совсем невыносимо - боль пошла в икру,начала мерзнуть,неметь и потеть левая нога,бегали мурашки. И я решил отказаться от дальнейших процедур и пошел в больницу. Врач направил меня на капельницу - Дексон,Ношпа,Анальгин и витамины группы B. Во время капельницы улучшения были,но если в первую половину дня было лучше,то вторую опять боли и наоборот. Стало легче после последней капельницы. Затем врач назначил мне ЛФК и Дону или Артру в течение 3-6 месяцев.
Пью Артру,делаю упражнения,планирую пойти в бассейн,боли на уровне 2 бала постоянно,бывает 4 в течение дня. Ходить не больно,после ходьбы или стояния больно сидеть пару минут. Наклониться могу только наполовину. Больно стоя потянуться вверх,подтянуть плечи к голове. Пробовал висеть на перекладине,но когда расслабляюсь,появляется боль в левой ягодице и бедре первые секунд 20,потом становится легче.

Может кто подскажет?
Warior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 14:22   #2 (permalink)
Консультант
Мануальная терапия, ортопедия
 
Аватар для Консультант
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 258
По умолчанию

Вроде бы Вы посетили много специалистов, но поражает что Вам до сих пор не назначили наиболее эффективные и безопасные препараты из группы НПВС (диклофенак, мовалия, ксефокам и т.д.).
Мануальная терапия также должна была помочь, скорее был обычный массажист.
Почитайте статью про лечение боли в пояснице в Киеве.
Консультант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 20:00   #3 (permalink)
Сергей Андреевич
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Андрей, то, что ВАм назначили непожет. Я рошел чере это, были поражены оба тазобедренных сустава, один за одним. После похожих нескольких курсов лечения состояние ухудшилось насколько, что мне было тяжело не только ходить, нои стоять. Лечут "факт" и никто не ищет истинную причину вызвавшую заболевание. Мануальщиков не подпускайте, покалечут. Мой вам совет:НА ванну горячей воды темп.40-41 градус добавить 7 ст. ложек соды - греться 1-1,5 часа. Процедуру повторять три раза в неделю. После ванны ополоснуться теплой водой и закончить обмывание прохладной, что-бы закрыть поры. Это позволит Вам раскислить Ваш организм, улучшит лимфоток, и самое главное размягчит Ваши ткани и мышцы. Как я понимаю, у Вас защемлен и седалишний нерв, защемлены подвздошные мышцы, спазмированый желчный меридиан и я бы там нашел еще кучу проблем. Мышечный блок в грудном отд.,может тянуть или будут болеть длинные мышцы шеи (сзади слева). Посколько Вы спортсмен, в руках сила есть, после ван прорабатывайте болезненные мышцы руками, разминайте их, растягивайте. Катайтесь на тенисном мячике попой сидя у дивана на полу, разминая таким образом застоявшиеся болезненные места. Откройте интернет и найдите видео о Массаже Гуаша. Здесь руками Вы кругом сможете отработать свое тело не жалейте Ю до синяков. Метод обалденный, поможет снять существующие застарелые уплотнения . Затем снова включайте руки. Поясничный отд. прорабатывайте на мячике лежа на полу, при грыжах акуратненько, главное не спешите и успех будет за вами! Эсли сами не сможете найдите массажиста по массажу Гуаша. Еще один важный момент: в Вашем случае могут быть проблемы с почкам (левой?), желчный пузырь и печень. Это к висцеральному терапевту - и никакой химии, она только усугубит Ваше состояние (поджелудочная железа?). Всего хорошего.Быстрого Вам выздоровления! С уважением Сергей Андреевич
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.


© Forum.spine5.com Копирование только при условии прямой ссылки на источник!

Content Relevant URLs by vBSEO 5.0.0