Вернуться   Форум - Здоровая спина! > Диагностика, помощь в поиске и т.д. > Оставьте свои отзывы, предложения, замечания!

  Регистрация
Регистрация Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Форум - Здоровая спина!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 00:05   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 9
Стрелка Доктор Игнатьев отзывы

Уважаемый Геннадий Васильевич!

Хотим выразить Вам нашу глубокую благодарность! Два с половиной месяца назад мы обращались к Вам по поводу лечения дисплазии ТБС у нашей дочери Евгении. В месяц врачом Дере***енко в нашей районной поликлинике (в Одессе) нам был "выдан" диагнох двусторонняя дисплазия ТБС третьей степени.
Снимков при проведении УЗИ доктор не сделал и нам не дал. В качестве метода лечения - единственного и не подлежащего обсуждению - доктор выбрал "стары, добрые" стремена Павлика. После консультации Вы поставили под сомнение диагноз доктора Дере***енко и, начав лечение, порекомендовали сделать граммотное УЗИ и получить снимки.
Сделав такое УЗИ мы узнали, что один сустав на тот момент находился в пределах возрастной нормы, а второй действительно имел легкие признаки дисплазии, однако о третьей степени - о вывихе речь не шла.

Ваш диагноз - родовая травма, вследствие которой имел место подвывих первого шейного атланта и , как следствие, чрезмерное напряжение грудинно-ключично-сосцевидной мышцы со всеми вытекающими отсюда последствиями. После Вашего лечения сразу ушло укорочение ножки, через две недели ребенок перестал выгибать туловище в форме буквы "С", через два месяца сошел отек шеи и сам собой отпал вопрос кривошеи. В 4 месяца мы сделали контрольное УЗИ и с радостью можем озвучить наш диагноз: "Два зрелых, абсолютно здоровых сустава".
На сегодняшний день наш ребенок очень подвижный и веселый. В 4 месяца она уже начала сидеть с поддержкой, переворачивается на оба бока, усиленно осваивает переворот на животик.
Спасибо Вам огромное за помощь, за то, что Вы идете в ногу со временем, не побоялись бросить вызов нашей закостеневшей в своих стременах Павлика ортопедии. Спасибо, что уберегли нас от серьезной ошибки, которые мы могли совершить "заковав" малышку в эти злосчастные стремена.
С глубоким уважением и благодарностью Ольга, Владимир и Женечка.

Последний раз редактировалось Radion; 18.03.2010 в 01:32.
Ольга, Владимир и Женечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 19:08   #2 (permalink)
Местный
 
Аватар для Алина
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Приятно читать подобные отзывы. В свое время, когда подруга столкнулась с подобным диагнозом, мы еще не знали про Игнатьева. Печальная у нее история, как одни отменяли стремяна, другие назначали, а все закончилось искусственным суставом.
Счастлива за вас!
Алина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 19:56   #3 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для irishka85
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Здраствуйте! Могу смело сказать что Игнатьев спец в своей профессии. На все вопросы которые мы задавали вместе с мужем пытался объяснить как можно понятнее для нас, потратил времени больше часа (другой врач нас бы уже отправил, как это и делали ВСЕ!!!!), но в итоге мы хоть все поняли, что же с нашим ребенком, из -за чего у него дисплазия и самое главное что с этим делать.

Моему ребенку в 5 месяцев, ставили диагноз дисплазия . Стремена не назначали, но массажи направо и налево . Мы около 3 месяцев делали массажи после чего сделали рентген и увидели, что все как было, так и осталось. Потом назначили стремена. Первые две ночи были для нас каторгой, а для ребенка даже не могу передать словами. Как вы понимаете в итоге мы их сняли и стали искать альтернативу ( ребенка стало жалко жуть, а тем более я уже понимала, что время идет, эффект от стремян тоже обещали только на 50%, ребенку уже ходить пора, а мы никак помочь не можем). По совету соседки (!!!) пошли к Игнатьеву. Мы прошли 3 процедуры в течение недели, а потом через месяц сказал еще раз прийти, далее один раз в полгода (кстати он нам объяснил очень доходчиво почему именно такая схема, могу сказать что логичная). мы прошли эту схему лечения и когда нам было 1.10 мес. доктор Игнатьев сказал что нужно сделать рентген для контроля. Мы сделали и результаты нас просто потрясли, от дисплазии и след простыл. Так что могу сказать что Игнатьев спас нашего ребенка от стремян, возможно и инвалидности! А сейчас мой малыш полноценно бегает и ведет активный образ жизни и только радует нас.
__________________
_
Was uns nicht umbringt macht uns stärker!
тебе тараканы в голове аренду платят? Если нет, то выселяй!

Последний раз редактировалось irishka85; 20.11.2011 в 20:33.
irishka85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 22:52   #4 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Благодарность!

Хотелось бы поблагодарить Геннадия Васильевича!Может наша история кому-то поможет сделать правильный выбор при лечении вывиха ТБС.
В 7 мес нам поставили диагноз врожденный вывих левого бедра. Обязательным лечением в данном случае является нахождение в стационаре на вытяжке(ребенок несколько недель круглосуточно привязан к кровати), а затем на несколько месяцев накладывается гипс.При этом диагноз обсуждению не подлежал и все врачи у кого мы консультировались были единогласно убеждены, что других методов лечения не существует. Но слава Богу,знакомые нам посоветовали Геннадия Васильевича(у них была аналогичная ситуация). Г.В. расписал лечение на 10 процедур, но уже после 3 процедур, которые мы сделали в течении недели,рентген показал отсутствие вывиха. Врачи не могли поверить, что такое возможно. Хотя у нас до сих пор не полностью наросли крыши(ребенку 1,3 г), ни о каком вывихе речь не идет.
Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Геннадию Васильевичу за лечение нашей дочурки!
Julia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.


© Forum.spine5.com Копирование только при условии прямой ссылки на источник!

Content Relevant URLs by vBSEO 5.0.0